Ультрабук Dell получит 14-дюймовый экран


Среди всех производителей, кинувшихся при поддержке Intel разрабатывать так называемые ультрабуки, именно компания Dell обладает самым болезненным опытом в сфере создания сверхтонких ноутбуков. Это объясняет, почему остающаяся вторым по величине производителем компьютеров в мире компания до сих пор не раскрыла своих планов по выпуску ультрабуков.

Тайваньский сайт DigiTimes при традиционном содействии местных производителей сообщил, что HP выпустит свой ультрабук ещё до конца этого года, а Dell сделает аналогичный шаг только в январе, во время проведения выставки CES 2012 в Лас-Вегасе. Соответствующее изделие HP будет выпускаться компанией Quanta Computer, а четырнадцатидюймовый ультрабук Dell будет выпускаться на мощностях Wistron. Заметим, что последний подрядчик также выпускает 13.3-дюймовую версию Acer Aspire S3, являющуюся одним из самых дешёвых ультрабуков.

Compal Electronics выпускает более крупный 15-дюймовый Acer Aspire S3 и Lenovo IdeaPad U300s, а ультрабуки Asustek выпускаются на мощностях Pegatron Technology. Учитывая, что на Тайване сосредоточены многие контрактные производители ноутбуков, утекающей из региона информации о новинках рынка можно верить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают