Видеокарты серии GeForce 6xx упоминаются в драйверах NVIDIA

Согласно устоявшемуся мнению, опирающемуся пока только на анонимные доносы осведомлённых доброжелателей, компания NVIDIA начнёт переводить свои графические решения на 28 нм техпроцесс с младшей части мобильного сектора. Это позволит избежать технологических рисков, которые неизбежно возникают при освоении производства крупного графического кристалла по новому техпроцессу. Точнее говоря, при производстве компактных графических процессоров этих рисков просто меньше.

Мы сообщали, что NVIDIA уже располагает образцами графического решения GK107, которое выпускается по 28 нм технологии. Коллеги с сайта VR-Zone утверждают, что в бета-версии драйверов NVIDIA уже упоминаются графические решения следующего поколения:

  • NVIDIA_DEV.1058.01 = "NVIDIA GeForce 610M"
  • NVIDIA_DEV.0DE9.01 = "NVIDIA GeForce GT 630M"

По суффиксу "M" в обозначении модели можно судить, что речь идёт о мобильных видеокартах. Предполагается, что GeForce GT 630M как раз основана на чипе GK107 – для его 128-разрядной шины памяти название у этого продукта достаточно "солидное".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают