Corsair готовится к отзыву части систем охлаждения H100


Массовые проблемы с системами охлаждения – явление не такое частое, как, например, дефекты видеокарт, материнских плат и процессоров. Однако, и здесь производители допускают брак, который готовы исправить по первому требованию покупателя. В частности, компания Corsair призналась, что часть систем охлаждения H100 имеет дефект, не позволяющий применять различные профили производительности.

При попытке сменить профиль производительности вентилятор системы охлаждения Corsair H100 может продолжать работу в прежнем режиме, и это уже повод для беспокойства. Светодиодный индикатор при этом может менять свой цвет или сохранять прежний, главным критерием здесь остаётся уровень шума от вентилятора – если он не изменяется, то необходимо обратиться в службу технической поддержки Corsair.

Производитель поясняет, что дефект коснулся только систем охлаждения Corsair H100, относящихся к партии 11359403 – соответствующий номер можно найти на штрих-коде упаковки системы охлаждения. В отдельных случаях решить проблему позволяет сброс прошивки контроллера, для чего необходимо при работающей системе удерживать кнопку переключения профиля в течение пяти секунд, подождать около минуты и выключить компьютер, а затем включить его, удерживая ту же кнопку в течение пяти секунд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают