HP получает контроль над Autonomy

Среди озвученных в середине августа руководством HP намерений присутствовало упоминание и о сделке по приобретению Autonomy - британской компании, специализирующейся на создании информационной структуры, разработке ПО для корпоративного сектора и предоставлении услуг в области облачных вычислений. Целесообразность покупки этой компании по цене $42,11 за акцию оспаривалась многими экспертами, но даже новое руководство HP не стало отменять принятых ранее решений.

Вчера компания HP сообщила, что ей удалось достичь договорённости с акционерами Autonomy о приобретении 213 421 299 акций этой британской компании по цене $39,54 за штуку. Это соответствует примерно 87,34% всех присутствующих на рынке акций, для получения контроля над Autonomy этого более чем достаточно. Легко подсчитать, что общая сумма сделки при текущем курсе британского фунта стерлингов составила $8,438 млрд.

Главой Autonomy, которая сохранит относительную самостоятельность, останется Майк Линч (Mike Lynch), но он будет подчиняться Мэг Уитман – новому генеральному директору HP. Вопрос о приобретении оставшихся акций Autonomy пока остаётся открытым. Глава компании данное событие прокомментировал довольно загадочно: "Мы живём в эру, когда в IT меняется не только T, но и I". Компании IBM, которая в середине прошлого десятилетия сделала ставку на развитие IT-услуг, на прошлой неделе удалось стать второй по величине рыночной капитализации в секторе. HP явно пытается следовать тем же маршрутом, и приобретение Autonomy призвано ей в этом помочь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают