IBM стала второй крупнейшей компанией сектора по размеру капитализации

Во времена, когда одни компании стремительно теряют объёмы выручки и затевают реструктуризацию, наблюдать устойчивый рост курса акций отдельных игроков рынка приходится редко. Не избежали необходимости пересмотреть оргструктуру и стратегические приоритеты компании Acer и HP. Как сообщает агентство Bloomberg, есть в этом океане IT-страстей и островок стабильности, имя которому – IBM.

Как известно, в прошлом десятилетии компания взяла курс на развитие услуг в области информационных технологий и научные разработки, отказавшись от "ремесленной части" бизнеса. Производство компьютеров IBM было подобрано китайской компанией Lenovo, выпуском жёстких дисков занялась Hitachi GST, которая в этом году всё равно утратит самостоятельность, присоединившись к Western Digital.

На прошлой неделе рыночная капитализация IBM впервые с 1996 года обошла аналогичный показатель компании Microsoft, долгое время считавшейся одним из самых дорогих активов в технологическом секторе. Как вы можете помнить, в прошлом году первое место в этом рейтинге заняла компания Apple, теперь же Microsoft оттесняется на третье место компанией IBM. Совокупная стоимость акций IBM на прошлой неделе достигла $214 млрд. – это делает компанию четвёртой в мире по величине рыночной капитализации!

С начала текущего года курс акций IBM вырос на 19%, тогда как акции Microsoft упали в цене на 11%. Подобная динамика только доказывает верность избранного IBM курса развития. Руководство HP, сохраняющее желание избавиться от бизнеса по производству персональных компьютеров, о таком успехе пока может только мечтать. Инвесторы, интерес которых к акциям IBM и поддерживает курс этих ценных бумаг, положительно оценивают перспективы компании, а это дорогого стоит в наш век финансовых потрясений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают