HIS предлагает вариант Radeon HD 6970 IceQ с поддержкой бюджетного варианта Eyefinity

30 сентября 2011, пятница 07:01

Любителям панорамных конфигураций из нескольких мониторов наверняка запомнились видеокарты Sapphire серии FleX, которые обеспечивали поддержку трёх мониторов с портом DVI без использования дополнительных активных переходников. Наличие последних позволяло подключить к видеокарте до пяти мониторов, но за переходники приходилось платить отдельно, да и стоимость пяти мониторов отпугивала многих энтузиастов.

Судя по всему, компания HIS аналогичную концепцию "народного Eyefinity" реализовала в видеокарте Radeon HD 6970 IceQ Eyefinity RTS. Последнее сокращение означает ready to see – "готовый к просмотру". Идея заключается в том, что к видеокарте можно сразу подключить три монитора – два подключаются к портам DVI, третий присоединяется к порту HDMI. Если Sapphire прилагает в комплекте простейший переходник с HDMI на DVI, то HIS этого не делает.

Сама по себе видеокарта HIS интересна наличием фирменной системы охлаждения IceQ с вентилятором Black Hole Impeller и четырьмя тепловыми трубками. На задней панели также есть два выхода mini-DisplayPort, поэтому при наличии соответствующих переходников можно подключить сразу пять мониторов.

Radeon HD 6970 IceQ оснащается двумя гигабайтами памяти типа GDDR5, видеокарта имеет частоты 880/5500 МГц.

В комплекте с видеокартой идёт купон на игру DiRT3, но его наличие гарантируется только до истощения запасов соответствующих купонов. Стоимость новинки не уточняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают