Видеокарты нового поколения не появятся в этом году

Основная часть мобильных графических процессоров нового поколения компании NVIDIA будет базироваться на архитектуре Kepler, в то время как чипы для видеокарт нижнего ценового диапазона будут иметь некоторое сходство с решениями на базе архитектуры Fermi. Также, по сообщениям автора и основателя техноблога Fudzilla Фуада Абазовича (Fuad Abazovic), 28-нм GPU для мобильного сегмента не будут поставляться до выхода процессоров Intel Ivy Bridge. Связано это с заинтересованностью обеих компаний в выпуске платформы Maho Bay с оптимизированной технологией Optimus. Таким образом, последнее слово остаётся за Intel, и ожидаемый выпуск намечен на март или апрель 2012 года.

Желание придержать выпуск GPU не мешает NVIDIA начать производство уже в декабре. Что касается настольных вариантов графических процессоров на базе архитектуры Kepler, то их появления также не стоит ожидать до начала весны.

В продолжение темы о видеокартах нового поколения нельзя не упомянуть AMD. Компания из Саннивейла уже успела продемонстрировать работу 28-нм GPU, и даже намекнуть на возможность скорого выпуска ускорителей серии Radeon HD 7000. Тем не менее, сложности с производством 28-нм чипов, с которыми столкнулись оба крупнейших производителя микросхем TSMC и GlobalFoundries, заставят AMD повременить с выпуском. Поставки настольных и мобильных версий чипов Southern Islands начнутся только в первом квартале будущего года. При удачном стечении обстоятельств, графические адаптеры профессионального уровня на основе 28-нм GPU авторства AMD могут появиться уже в этом году, однако окончательного решения по этому поводу ещё не принято.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают