Накопители серии Intel 520 будут представлены 4 ноября


О твёрдотельных накопителях Intel серии 520 под кодовым обозначением Cherryville нам известно почти всё, за исключением точных сроков анонса и цен. Эту проблему как раз и готовы решить коллеги с сайта VR-Zone, публикующие очередную порцию новостей об этих продуктах.

Анонс накопителей Intel 520 намечен на четвёртое ноября текущего года. Тогда же они должны поступить в продажу. Будучи основанными на 25 нм памяти типа MLC, они обеспечат поддержку интерфейса SATA-600 и наличие ассортимента моделей объёмом от 60 до 480 Гб включительно. Скорости передачи информации возрастут по сравнению с предшественниками серии Intel 510 на базе 34 нм памяти, особенно это касается скорости записи последовательных блоков информации – с 315 до 500 Мбайт/с. При работе с произвольными блоками данных объёмом по 4 Кб скорость достигнет 40 000 операций ввода-вывода в секунду.

Попутно сообщается, что преемники семейства Cherryville уже получили своё условное обозначение – накопители серии King Crest выйдут во втором квартале 2012 года. Похоже, что Intel имеет амбициозные планы на рынке твёрдотельных накопителей, поскольку продуктовая линейка будет обновляться достаточно часто.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают