Новые цены на RIM PlayBook уже вступили в силу

Говоря о финансовых результатах прошлого квартала, глава RIM не стал скрывать, что планшеты PlayBook продаются довольно вяло, и признался в намерениях стимулировать продажи этих устройств в текущем периоде. Как показывает опыт HP, самым сильным стимулом к повышению популярности планшета может стать существенное снижение цены устройства. RIM не стала "изобретать велосипед", и последовала примеру HP, пусть и не в таких масштабах щедрости.

Если ещё недавно снижение цены базовой модели PlayBook измерялось скромными $50, то сейчас в американской рознице цены на планшет с 16 Гб памяти стартуют с отметки $250! Во всяком случае, такие предложения без лишней рекламы появились на прилавках сети Walmart. По крайней мере, в этом могли убедиться читатели блога Boy Genius Report.

Представители RIM пояснили, что официальная цена PlayBook осталась прежней, просто торговые сети в рамках совместной с производителем акции предлагают скидки и подарочные купоны покупателям планшета. Best Buy, например, до 6 октября предлагает приобрести PlayBook по цене от $399 (16 Гб) до $599 (64 Гб), и сразу получить подарочную карту на $100. Прочие магазины североамериканского континента тоже предлагают скидки на PlayBook в размере $100, дополняемые "отложенными скидками" идентичного размера. Покупатель изначально платит на $100 больше, но потом получает эту сумму в виде купона или подарочной карты по почте. Если учесть, что сезон рождественских распродаж приближается, многие клиенты американских интернет-магазинов не сочтут подобные купоны излишними. Представители RIM пообещали, что подобные предложения будут действовать на протяжении всего предпраздничного периода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают