Barnes & Noble тоже выпустит планшетный компьютер?


Ещё год назад книжный магазин Barnes & Noble выпустил устройство Nook Color, которое по многим формальным признакам могло быть названо как "читалкой" для электронных книг, так и компактным планшетным компьютером. Семидюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии IPS, соседствовал с операционной системой Google Android 2.1, и при цене $249 это решение выглядело заманчивой альтернативной многим полновесным планшетам того времени.

Однако, уже в конце этого месяца, если верить настойчивым слухам, Amazon представит свой семидюймовый планшет. Готовит ли конкурирующий магазин Barnes & Noble "симметричный ответ" на этот анонс? Сайт The Digital Reader со ссылкой на собственные источники сообщает, что компания собирается представить до конца этого года три устройства, два из которых будут иметь цветной экран.

Прежде всего, обновится базовое устройство для чтения электронных книг Nook Touch с шестидюймовым экраном – оно будет предлагаться по прежней цене $139. Два других устройства получат сенсорный цветной экран. Нынешний Nook Color за $249 получит некие новые характеристики без повышения цены, а позицию "$349" займёт новое устройство с условным именем Acclaim. Предполагается, что это будет планшет, ориентированный на игры и просмотр видео. Говорить о типоразмере экрана сложно, но если за эти деньги пользователь получит десятидюймовое устройство, то это будет прорыв. Ожидается, что все эти новинки Barnes & Noble выпустит в следующем квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают