Apple может представить только одну версию iPhone?

Множественное число имени iPhone в беглом упоминании о сроках анонса новых смартфонов Apple устами члена совета директоров компании смутило многих. Набралось изрядное количество источников, считающих это подтверждением намерений Apple выпустить в этом году не только iPhone 5 с более производительным процессором и восьмимегапиксельной камерой, но и упрощённый смартфон на базе iPhone 4, предназначенный для развивающихся рынков.

Эксперты Wedge Partners, однако, как сообщает сайт Apple Insider, подобной точки зрения не разделяют. По их мнению, для Apple нет смысла готовить к анонсу какой-то особый смартфон, когда можно наладить продажи iPhone 4 по цене $99 в комплекте с двухгодичным контрактом уже в этом году, а в следующем снизить цену устройства до $49. В конце концов, сейчас iPhone 3GS предлагается на аналогичных условиях.

Что касается iPhone 5, то по версии Wedge Partners, смартфон получит операционную систему iOS 5, более быстрый двухъядерный процессор A5 и восьмимегапиксельную камеру. Возможность появления более крупного экрана с диагональю 4" пока вопросом. Apple также может внести изменения в конструкцию и расположение антенн, которые в случае с iPhone 4 послужили причиной для скандала с падением уровня сигнала. iPhone 5 может получить решение для работы в сотовых сетях производства Qualcomm, позволяющее переключаться между стандартами GSM и CDMA. Это позволит разным операторам использовать одну и ту же версию iPhone в своих сетях, а не дожидаться выхода специализированного варианта смартфона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают