В этом году iPad сохранит за собой 73% рынка планшетов

Активно насыщаемый предложениями рынок планшетных компьютеров постепенно оставляет всё меньше места для продукции Apple, которая безоговорочно доминировала на нём в прошлом году. Аналитики Gartner поделились своими прогнозами по поводу дальнейшего передела рынка планшетов на период до 2015 года.

Хотя положение Apple уже нельзя назвать монопольным, позициям компании в сегменте планшетов ещё долго ничто не будет серьёзно угрожать. По итогам текущего года доля рынка Apple составит 73,4% - в прошлом году этот показатель был равен 83%. Вплоть до 2014 года, если верить экспертам Gartner, продукция Apple будет занимать более половины рынка планшетов. На руку этому производителю играет мощная инфраструктура по распространению контента, а также унификация программных и аппаратных платформ по спектру собственной продукции.

Если в прошлом году было продано 17,6 млн. планшетов, то в этом году данный показатель вырастет до 63,6 млн. штук. На долю решений под управлением операционной системы Google Android будет приходиться где-то 11 млн. планшетов. По мнению Gartner, даже в 2015 году конкуренцию iOS и Android мало кто сможет составить: после появления Windows 8 компания Microsoft сможет выйти на третье место, четвёртое сохранит за собой используемая в планшетах RIM платформа QNX; MeeGo и прочие операционные системы будут довольствоваться долями в единицы процентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают