Аналитики начинают сомневаться в успехе планшета Amazon


Мало кто из экспертов в настоящее время ставит под сомнение вероятность выхода планшетного компьютера Amazon в четвёртом квартале текущего года - некоторым журналистам даже довелось подержать семидюймовую модель в руках. На фоне истории с распродажей HP TouchPad за $99 выхода планшета Amazon стоимостью не более $249 многие потребители ждут с воодушевлением.

Тем не менее, отраслевые обозреватели, на чьё мнение ссылается сайт DigiTimes, начали сомневаться в гарантированном рыночном успехе устройства. Прежде всего, конкуренцию планшету Amazon составят собственные изделия семейства Kindle. Во-вторых, интерес к семидюймовым планшетам на фоне изобилия десятидюймовых предложений заметно снизился, а именно первый форм-фактор будет иметь дебютная модель планшета Amazon. Кроме того, на рынке уже присутствуют устройства с близкой ценой, выпускаемые конкурентами: планшет Lenovo IdeaPad A1 предлагается за $199, а изделие Nook Color в исполнении Barnes & Noble оценивается в $249.

Аналитики сомневаются, сможет ли Amazon продать запланированный на этот год объём своего первого планшета в размере 4 млн. штук. По состоянию на конец сентября партнёры компании располагают запасом комплектующих, достаточным для производства одного миллиона планшетов. Однако, не следует забывать, что у Amazon есть важное преимущество в виде огромной базы контента и инновационных способов его распространения. Пусть это преимущество работает главным образом на американском рынке, но глобальной популярности Kindle, например, это не особо мешает.

Как сообщает сайт PC Magazine, анонс планшета Amazon может состояться уже 28 сентября - соответствующее мероприятие пройдёт в Нью-Йорке, и приглашения уже разосланы, но они не содержат пояснений о "повестке дня".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают