В Европе увеличился спрос на продукцию Acer

Независимые аналитики уже предрекают успех конкурентам HP на тот случай, если компания всё же выделит производство компьютеров в самостоятельный бизнес. Фактически, даже сейчас, когда ничего не произошло, неопределённость заставляет некоторых клиентов отворачиваться от HP. Представители Dell открыто признались, что рассчитывают увеличить свою долю в случае претворения преобразований в HP в жизнь. Неплохо чувствует себя и компания Lenovo.

Как утверждает сайт DigiTimes, даже испытывавшая в начале года трудности с реализацией своей продукции в Европе компания Acer начала "получать выгоду" от неизвестности, окутавшей будущее HP. Спрос на ноутбуки Acer в регионе растёт с такой скоростью, что скоро может возникнуть дефицит – поставщики располагают запасами готовой продукции, рассчитанными только на десять дней. Даже сыгравшие с Acer плохую шутку нетбуки пользуются в Европе повышенным спросом. Активно приобретают ноутбуки компании и в Китае, а также других регионах Юго-Восточной Азии.

Мы уже сообщали о намерениях Acer наладить поставки ноутбуков в Европу по железной дороге из западных регионов Китая. Этот путь позволяет сократить сроки доставки с 30-40 до 18-20 дней, но обходится в два раза дороже традиционного морского маршрута. По информации сайта DigiTimes, первая партия ноутбуков Acer в размере 40 000 штук уже отправилась из Чунцина в Германию, до Европы груз должен добраться через две недели. До сих пор поставки ноутбуков в Европу осуществлялись китайскими производителями по морю и воздуху (90% перевозок в совокупности). Пока поезд с ноутбуками будет отправляться из Чунцина на западе Китая один раз в одну-две недели, но со временем периодичность маршрута может дойти до ежедневной отправки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают