Тестировать Windows 8 лучше на отдельном компьютере

Microsoft советует энтузиастам тестировать Windows 8 на отдельном компьютере. В то же время, компании известно, что большое количество добровольных тестировщиков установили Windows 8 в качестве гостевой операционной системы внутри виртуальной машины, столкнувшись при этом с некоторыми проблемами.

По данным Microsoft, около трети установок Windows 8 было проделано на виртуальных машинах. В этой связи Сью Бон, Дэвид Хикс и Корнел Люпу - члены команды Microsoft, занимающейся проверкой совместимости приложений и устройств - предоставили список программных решений для виртуализации, способных работать с Windows 8:

  • Hyper-V в Windows 8 Developer Preview
  • Hyper-V в Windows Server 2008 R2
  • VMWare Workstation 8.0 для Windows
  • VirtualBox 4.1.2 для Windows

"Некоторые продукты для виртуализации предоставляют только базовый драйвер для видеокарты, не поддерживающий быстрые графические операции, использующиеся в Windows 8. В результате, по сравнению с работой ОС непосредственно на железе, вы получаете заметно более медленный, менее отзывчивый интерфейс, - отметил Люпу. - В случае если Windows 8 устанавливается в качестве гостевой ОС, процессы установки и настройки предрасположены к появлению ошибок и могут быть несколько затруднены, особенно если вы используете аппаратные средства, которые не поддерживают оптимизирующие виртуализацию функции, присутствующие в последних поколениях процессоров Intel и AMD".

В списке средств для виртуализации, под которыми тестирование Windows 8 не рекомендовано, присутствуют:

  • Microsoft VirtualPC (все версии)
  • Microsoft Virtual Server (все версии)
  • Windows 7 XP Mode
  • VMWare Workstation 7.x и более старые

На данный момент Microsoft работает со всеми основными поставщиками решений для виртуализации, в результате чего все упомянутые выше продукты должны обрести совместимость с Windows 8 в будущем.

"Мы относимся к совместимости очень серьёзно. Однако существуют категории приложений, код которых работает "очень близко от железа", и которые намеренно полагаются на внутренние структуры и механизмы ядра Windows, - поясняет Люпу. - Эти связи [с внутренним устройством ядра Windows] обычно осуществляются не с помощью открыто поддерживаемых и доступных API, и, таким образом, должны измениться вместе с изменением Windows. Мы очень стараемся избежать подобных изменений, но иногда они необходимы для внедрения инноваций. В результате, когда мы вносим значительные улучшения в Windows, некоторые приложения необходимо обновлять".

Понимая нежелание некоторых пользователей устанавливать Windows 8 Developer Preview в качестве единственной или дополнительной операционной системы, Microsoft, всё же, советует использовать для тестирования отдельный компьютер.

Аппаратные требования для работы Windows 8 по нынешним временам довольно скромны. По заявлениям Microsoft, на компьютерах, на которых хорошо работают Windows Vista и Windows 7, так же хорошо будет работать и Windows 8.

Для своей работы Windows 8 необходим процессор с частотой как минимум 1 ГГц, работающий либо в 32-битном, либо в 64-битном режиме. 32-битной операционной системе для нормальной работы потребуется 1 ГБ оперативной памяти, 64-битной - 2 ГБ. Для установки 32-битной системы потребуется 16 ГБ на жёстком диске, для установки 64-битной системы - 20 ГБ. Для работы Windows 8 также требуется видеокарта, драйверы которой поддерживают WDDM 1.0 или выше. Запуск Metro-приложений требует поддержки монитором разрешения 1024x768 или выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают