Глава Dell верит в будущее персональных компьютеров


Пока под улюлюканье фанатов планшетных компьютеров руководители Apple говорят о том, что мы живём в эру, когда персональные компьютеры в своём классическом виде утратили былую популярность, находятся производители, не разделяющие подобную точку зрения. В частности, в интервью изданию Financial Times глава одноимённой компании Майкл Делл (Michael Dell) выражает твёрдую уверенность в хороших перспективах рынка персональных компьютеров.

Намерения HP реструктуризировать соответствующий вид бизнеса только радуют компанию Dell, которая теперь имеет шансы занять первое место в рейтинге крупнейших производителей. Покупать подразделение PSG у HP в компании Dell не намерены. Напротив, "перестройка" внутри HP должна позволить Dell увеличить отрыв от конкурентов на серверном рынке. В Китае, например, 60% интернет-транзакций совершается на серверах производства Dell. Даже если на развитых рынках спрос на компьютеры традиционного форм-фактора снижается, в развивающихся регионах типа Китая скрыт огромный потенциал роста.

По прогнозам экспертов Gartner, к 2014 году количество эксплуатируемых в мире ПК увеличится с полутора до двух миллиардов штук. В этом контексте идею об устаревании персонального компьютера как класса глава Dell называет "полной бессмыслицей".

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают