Colorful выпустила "двухголовую" версию Radeon HD 6850


Известная выпуском оригинальных по дизайну и конструктивному исполнению комплектующих компания Colorful представила двухчиповый графический ускоритель ColorFire Xstorm HD 6850 X2 4 GB, об особенностях которого рассказано на страницах сайта TechPowerUp. Название новинки не выглядит интригующим и сразу даёт понять, что инженерам Colorful удалось разместить на одной печатной плате пару графических процессоров Radeon HD 6850 (Barts; 960 потоковых процессоров), работающих в режиме CrossFire, на каждый из GPU приходится по 2 Гбайт видеопамяти. Colorful не скупится на используемую компонентную базу своих продуктов, в случае с Xstorm HD 6850 X2 компания не стала делать исключение.

Все контакты печатной платы (металлические части, на которых распаяны компоненты), за исключением контактов PCI Express, покрыты тонким слоем серебра. Серебро является одним из лучших проводников электрического тока, что, по мнению инженеров Colorful, снижает сопротивление и уменьшает нагрев компонентов.

Следующая особенность заключается в использовании DIP-переключателей для контроля напряжения и специальных контактных площадок для замера напряжения, которые расположены вблизи разъёмов питания. На видеокарте предусмотрено две микросхемы BIOS, переключение между которыми осуществляется с помощью перемычек. Изначально одна из микросхем несёт в себе эталонные значения, во вторую записаны повышенные относительно номинала рабочие частоты. Используется модуль регулятора напряжения с 12-фазным дизайном, для обеспечения достаточного питания необходимо подключение пары восьмиконтактных разъёмов. Охлаждает тандем GPU массивный кулер с радиатором на основе пяти тепловых трубок и двумя вентиляторами. О стоимости ColorFire Xstorm HD 6850 X2 4 GB производитель не сообщает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают