Intel исключает возможность покупки подразделения HP

Хотя представители HP всё настойчивее говорят о том, что подразделение по выпуску персональных компьютеров будет не продано, а выделено в самостоятельную компанию, в Сети с завидной регулярностью возникают слухи о намерениях того или иного игрока рынка приобрести данный актив.

Компания Samsung уже дважды успешно открестилась от подобных домыслов, заявив об отсутствии намерений покупать как PSG, так и операционную систему WebOS. Теперь пришла пора компании Intel – ещё одного участника рынка с достаточным объёмом свободных средств для приобретения крупнейшего производителя компьютеров. Как поясняет генеральный директор Intel Пол Отеллини со страниц сайта Fudzilla, компания Intel не видит смысла конкурировать с собственным клиентом, коим является HP. Кроме того, Intel вполне устраивает статус производителя микросхем, рынком готовых компьютеров компания не интересуется.

Что касается реакции Intel на решение HP выделить бизнес по производству персональных компьютеров в самостоятельную компанию, то господин Отеллини не склонен считать, что реализация этого решения сильно повлияет на компьютерную отрасль. Компания Intel своим местом в экосистеме вполне довольна, хотя и постоянно демонстрирует интерес к новым для себя секторам рынка: смартфонам, дискретным видеокартам и твёрдотельным накопителям, например.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают