На IDF были продемонстрированы образцы процессоров Ivy Bridge и Haswell

О некоторых нововведениях, которыми порадуют владельцев систем с разъёмом LGA 1155 процессоры поколения Ivy Bridge, мы рассказали вчера. Следует отметить, что представители Intel на открывшейся сессии IDF 2011 не только говорили "о теоретической части", но и демонстрировали рабочие системы на базе процессоров поколения Ivy Bridge.

Ожидается, что количество транзисторов при переходе от Sandy Bridge к Ivy Bridge увеличится с 1,16 до 1,48 млрд. Судя по всему, значительная часть этого прироста пойдёт на улучшение графической подсистемы. Появятся изменения и в системе управления питанием – все устройства теперь могут обращаться не исключительно к ядру Core 0, а к наиболее нагруженному активному ядру. Тем самым, исключается ситуация со случайным пробуждением процессорных ядер в режиме энергосбережения.

Образец процессора поколения Haswell тоже демонстрировался на IDF Fall 2011, и именно он должен присутствовать на этой фотографии, но по каким-то причинам на собственном сайте Intel нарекла этот образец Ivy Bridge. Процессоры Haswell тоже будут выпускаться по 22 нм технологии, но получат больше архитектурных новшеств по сравнению с Ivy Bridge. Их дебют намечен на 2013 год. Заметим, что в конце своего выступления Мули Иден всё-таки продемонстрировал работающую систему на базе процессора Haswell, но не стал делиться какими-либо дополнительными подробностями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают