Google будет оптимизировать Android под процессоры Intel Atom

Сам по себе факт сотрудничества Intel и Google сенсацией не является, поскольку процессорный гигант изначально заявлял о поддержке Android мобильными устройствами на базе собственных изделий. Однако, только на открывшейся сессии IDF Fall 2011 представители Intel продемонстрировали образцы смартфонов и планшетов на базе процессоров Atom поколения Medfield, управляемые операционной системой Android.

Сообщается, что первые смартфоны на базе процессоров Atom появятся на рынке в следующем полугодии. Именно на шесть месяцев отбросило компанию Intel в движении к этой цели решение Nokia выйти из альянса, продвигавшего операционную систему MeeGo. Место последней теперь займёт Android, но Intel не списывает со счетов MeeGo. Интерес к ней проявляют отдельные производители смартфонов и операторы сотовой связи. Кроме того, MeeGo будет использоваться мультимедийными системами автомобилей – сам по себе этот сегмент рынка достаточно велик, чтобы оправдывать вложения в развитие данной платформы.

Глава Intel по-прежнему пытается игнорировать угрозу, исходящую со стороны ARM. Обширная база приложений, созданных для процессоров с x86-совместимой архитектурой, по мнению Intel, не позволит ARM серьёзно конкурировать с этой компанией даже после выхода операционной системы Windows 8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают