Intel готовит преемника для SSD 510-й серии

Компания Intel стала заметным участником рынка твёрдотельных накопителей, и в своём ассортименте имеет весьма интересный набор предложений. Цикл развития SSD во многом схож с тем сценарием, по которому обновляются х86-совместимые процессоры компании. Сотрудникам VR-Zone в руки попал свежий роадмап, из которого удалось получить информацию о преемнике накопителей серии SSD 510.

Твёрдотельные накопители, известные под кодовым именем Cherryville, образуют новую линейку решений высшего класса и будут продаваться под маркой Intel 520. Основные изменения ограничатся введением гаммы модификаций, различающихся объёмом в более широком диапазоне, нежели это было с 510-й серией. Если накопители нынешнего поколения предлагаются только в вариантах вместимостью 120 Гбайт и 250 Гбайт, то для SSD серии 520 выбраны размеры на 60 Гбайт, 160 Гбайт, 240 Гбайт и 480 Гбайт.

Поддержка интерфейса SATA 6 Гбит/с, независимо от выбранного объёма накопителя, согласно спецификациям Intel, должна обеспечить последовательную скорость чтения до 530 Мбайт/с и записи до 490 Мбайт/с. При работе со случайными блоками по 4 Кбайт, количество операций ввода/вывода в секунду может достигать 40 000 во время чтения и 45 000 при записи. Как известно, эти значения зависят от объёма SSD (то есть, от количества используемых микросхем памяти), и к моменту появления накопителей в продаже данные будут соответствующим образом скорректированы.

Корпус SSD соответствует типоразмеру 2.5-дюймов, накопители будут использовать выполненные с соблюдением 25-нм техпроцесса микросхемы памяти MLC NAND. Компания традиционно использует контроллер собственной разработки, который обеспечит поддержку технологии SMART, команды TRIM, и алгоритмов аппаратной установки очерёдности команд (NCQ). Кроме того, поддерживается шифрование данных AES-256 и продвинутые возможности защиты данных. Заявленное время наработки на отказ составляет 1.2 миллиона часов, диапазон рабочих температур установлен в пределах от 0°С до 70°С, также накопитель устойчив к вибрации с ускорением не более 2.7 G. Производство SSD 520-й серии стартует в четвёртом квартале текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают