Intel откладывает выпуск серверных процессоров в исполнении LGA 2011

Мы писали, что настольные процессоры Sandy Bridge-E будут представлены 15 ноября. Но, согласно информации, которую получили авторы Bright Side Of News у осведомлённых источников, серверная платформа Romley, частью которой станут процессоры Intel Xeon в исполнении LGA 2011 и LGA 1356, не будет выпущена в этом году, и задержится до первого квартала 2012 года.

Проблема, как утверждается, имеет две причины. Во-первых, низкий процент выхода годных восьмиядерных чипов, построенных по архитектуре Sandy Bridge-E. Во-вторых, попытка внедрения в чипсет поддержки интерфейса Serial Attached SCSI (SAS) вылилась в соответствующие проблемы с работоспособностью набора системных микросхем. К слову, поддержка SAS заявлена для трёх из четырёх возможных модификаций чипсета Patsburg, которые вместе с процессорами Xeon в исполнении LGA 2011 и образуют платформу Romley. Как вы можете помнить, с похожими проблемами Intel столкнулась некоторое время назад, что обернулось задержкой поставок совместимых с процессорами Sandy Bridge чипсетов.

Нельзя не отметить, что сложившейся ситуацией с платформой Romley воспользуется компания AMD, которая уже начала поставки шестнадцатиядерных процессоров Opteron, построенных по архитектуре Bulldozer. Новые серверные процессоры компании из Саннивейла полностью совместимы с обкатанной платформой Maranello, что окажет неоценимую помощь в борьбе с конкурентом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают