Intel навязывает производителям ультрабуков корпуса из стекловолокна

Тайваньские информационные ресурсы продолжают следить за усилиями Intel по продвижению так называемых "ультрабуков". На прошлой неделе сайт DigiTimes сообщил, что Intel привлекла производителей корпусов для ноутбуков к своей инициативе, и теперь при их поддержке пытается доказать производителям ультрабуков, что изделия из стекловолокна ничуть не хуже традиционных корпусов из магниево-алюминиевого сплава.

Проблема заключается в том, что производители металлических корпусов просто не в состоянии обслужить все заказы на комплектующие для ультрабуков. Более того, использование такого корпуса ставит под вопрос возможность удержания цены ультрабука в пределах $1000. Компания Intel пригласила на встречу с производителями ультрабуков представителей Mitac Technology – компании, специализирующейся на выпуске корпусов из стекловолокна. Стоимость таких корпусов в два раза ниже, чем у магниево-алюминиевых. Кроме того, на поверхность корпуса из стекловолокна проще наносить тиснение и рисунки, которые производители нередко используют для выделения своих компьютеров из общей массы однотипных решений. По словам тайваньских источников, предложением Mitac уже заинтересовались Acer, Lenovo и Asustek – предполагается, что они получат свои корпуса ультрабуков из стекловолокна в четвёртом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают