Intel продолжит развивать программную платформу MeeGo

Ровно неделю назад с подачи популярного тайваньского ресурса в Сети появилась информация о снижении интереса Intel к операционной системе MeeGo, которую процессорный гигант начинал продвигать в союзе с компанией Nokia. Поскольку "частичное опровержение" слухов о прекращении работы в этом направлении со стороны Intel не могло удовлетворить самых въедливых читателей, то пришло время привести более чёткие комментарии представителей Intel.

Итак, сайт PC World со ссылкой на заявления Дуга Фишера (Doug Fisher), генерального менеджера подразделения Intel System Software Division, сообщил о решительной готовности компании и дальше развивать платформу MeeGo. При этом Intel опровергает возникшие на прошлой неделе слухи о намерениях компании продать данную операционную систему Samsung, но не отрицает возможности создания нового партнёрства с кем-то из игроков рынка для более успешного развития платформы.

В Intel хорошо понимают, что наличие адекватно развивающегося программного обеспечения является важным условием успеха собственных процессоров на рынке. Фишер не исключает возможности дальнейших поглощений разработчиков программного обеспечения компанией Intel. Производитель процессоров плотно сотрудничает с разработчиками, стремясь оптимизировать программные решения для работы на процессорах с несколькими ядрами и потоками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают