AMD подтверждает факт переноса анонса Zambezi на четвёртый квартал


Казалось бы, уже ничто не помешает AMD представить процессоры семейства Zambezi через неделю, и серверные носители архитектуры Bulldozer уже начали отгружаться в составе коммерческих партий, но по каким-то причинам AMD в последний момент решила отложить формальный анонс настольных процессоров в исполнении Socket AM3+ до середины октября.

До сих пор мы могли опираться только на данные, полученные из неофициальных источников, но пристальное изучение комментариев к записи в официальном блоге AMD позволяет выявить открытые упоминания о новых сроках анонса Zambezi. Так, Джон Фрюйе (John Fruehe) признаётся, что настольные процессоры с архитектурой Bulldozer будут представлены только в четвёртом квартале текущего года. Середина октября под такое определение вполне подходит. Попутно читатели блога могут узнать некоторые интересные факты – например, Джон поясняет, что с момента начала обработки кремниевой пластины до получения готового процессора проходит в среднем от 12 до 13 недель. Выпуском серверных процессоров Interlagos в настоящее время занимается сингапурская фабрика AMD – если быть точнее, там они упаковываются в корпуса, а сами кристаллы изготавливаются в Германии на мощностях Globalfoundries.

Представитель AMD пообещал, что купить процессоры Zambezi можно будет сразу после анонса. Следовательно, производителю на этот раз удастся избежать "бумажного анонса", если всё пойдёт по плану.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают