Club 3D выпустила экономичную версию GeForce GTX 560 Ti


Специально для тех, кто заботится о сохранности окружающей среды, отдавая предпочтение энергосберегающим лампам и другой "экономичной" электронике, компания Club 3D подготовила видеокарту GeForce GTX 560 Ti Green Edition.

Параметры графического ускорителя в сравнении с эталонным предложением остались неизменны: процессор GF114 с 384 ядрами CUDA работает на частоте 822/1645 МГц для ядра и шейдерного блока соответственно. В распоряжении GPU находится 1 Гбайт памяти типа GDDR5 с 256-битным интерфейсом доступа и эффективной частотой 4000 МГц. Охлаждением компонентов видеоускорителя занимается кулер CoolStream, таким образом, в корпусе персонального компьютера карта займёт сразу два слота расширения. Решение поддерживает традиционные для современных продуктов семейства GeForce технологии, для подключения мониторов доступны два разъёма DVI и mini-HDMI.

Главной особенностью видеокарты, о которой напоминает наклейка на кожухе системы охлаждения, логотип на коробке изделия и даже название продукта, стало пониженное энергопотребление. Специалисты Club 3D утверждают, что им удалось снизить "аппетит" ускорителя на 10%, что, вероятнее всего, достигается за счёт серьёзно переработанной системы питания GPU и микросхем памяти. Продажи GeForce GTX 560 Ti Green Edition стартуют уже в этом месяце, данных о цене "зелёного" видеоадаптера не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают