AMD в очередной раз откладывает выход Bulldozer

Согласно информации, которой располагают сотрудники X-bit Labs, AMD в очередной раз переносит дату выхода долгожданных процессоров Zambezi. На этот раз компания собирается представить решения на архитектуре Bulldozer в середине октября.

Предположительно, дополнительное время требуется AMD для того, чтобы внести некоторые изменения в модельный ряд процессоров FX-серии. Благодаря Gigabyte мы знаем характеристики шести готовящихся CPU, но компания из Саннивейла собирается добавить ещё один процессор, относящийся к линейке FX-4100. Четырёхъядерный чип получит название FX-4170 и будет работать на частоте 4.2 ГГц, предлагая тем самым достаточно экстремальную производительность по отношению к стоимости.

Не обошлось и без хороших новостей. AMD собирается обновить семейство FX в первом квартале 2012 года. Процессоры Orochi будут ориентированы на сегмент высокопроизводительных настольных компьютеров (Zambezi) и серверов (Valencia), они будут включать до 8 вычислительных ядер, но, поскольку в основе используется микроархитектура Bulldozer, ядра будут сгруппированы в 4 модуля, каждый из которых будет иметь блок вычислений с плавающей точкой Flex FP с двумя 128-битными конвейерами FMAC и планировщиком FP. Чип будет иметь до 8 Мбайт кэш-памяти L2, 8 Мбайт кэш-памяти L3, новый двухканальный контроллер памяти DDR3 и будет поддерживать шину HyperTransport 3.1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают