AMD отменила выпуск процессоров Komodo?


Новые процессоры AMD, известные под кодовым именем Bulldozer, только готовятся к началу продаж и, как ожидается, прибудут 19 сентября. Тем не менее, в Сеть уже попадают слухи, касающиеся возможных преемников Zambezi. Как сообщают сотрудники X-bit Labs, компания AMD внесла некоторые изменения в свои планы по выпуску решений высокого класса. Ранее предполагалось, что на смену Bulldozer придут процессоры под кодовым именем Komodo с восемью или десятью вычислительными ядрами. По каким-то причинам компания из Саннивейла отменила выпуск этих CPU, одновременно с этим остановив разработку платформы Corona. Вакантные места заняли процессоры Vishera и платформа Volan (или Scrorpius Refresh).

О Vishera известно не многое. Эти чипы станут развитием линейки AMD FX Zambezi и будут выпущены в следующем году. Они будут иметь восемь вычислительных ядер, построенных на архитектуре Piledriver ("Bulldozer нового поколения"), двухканальный контроллер памяти DDR3, и будут совместимы с разъёмами AM3+ и платформой Scorpius, которая известна по набору системной логики AMD 990FX. Несмотря на то, что новая платформа имеет собственное название Volan, некоторые предпочитают называть её Scrorpius Refresh.

Если информация верна, то становится ясно, что Vishera, в отличие от Komodo, будут в меньшей степени прогрессивны. Скорее всего, AMD не выпустит платформу класса high-end с поддержкой PCI Express 3.0 в 2012 году (Komodo должны были получить встроенный концентратор линий PCI Express 3.0). Процессоры Vishera, по прогнозам, появятся на рынке в третьём квартале 2012 года, но более конкретных данных источник назвать не может. Как и всегда в таких случаях, AMD отказывается давать комментарии по этому поводу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают