HP подвергает направление WebOS реструктуризации

Более или менее отчётливо о планах в отношении WebOS представители HP говорили только в момент сенсационных заявлений о намерении прекратить производство устройств под управлением этой операционной системы. Саму программную платформу HP надеется использовать как для собственных нужд, так и допускает мысль о продаже лицензий на использование WebOS.

Сайт PreCentral приводит на своих страницах два письма, предназначенных для сотрудников HP. В них рассказывается о проведённой реструктуризации направления WebOS внутри компании. "Программная" составляющая входит в состав подразделения Office of Strategy and Technology, которое HP называет своим "инкубатором технологий".

Сотрудники, занимавшиеся разработкой и производством мобильных устройств под управлением WebOS, перейдут в подчинение руководству Personal Systems Group - подразделения, занимающегося выпуском персональных компьютеров. Соответственно, сама по себе операционная система WebOS может получить какое-то развитие в составе новой структуры, а имеющие опыт создания мобильных устройств инженеры должны в перспективе сменить работодателя, если HP всё же решит продать своё подразделение по выпуску персональных компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают