В Windows 8 рабочий стол будет всего лишь одним из приложений


По словам Стивена Синофски, директора подразделения Microsoft, занимающегося разработкой Windows и Windows Live, Windows 8 будет поставляться с двумя графическими интерфейсами: мозаичным Metro, предназначенным для карманных компьютеров, и стандартным интерфейсом Windows, который можно обнаружить на 90% компьютеров по всему миру.

Рассказывая в блоге, посвящённом разработке Windows 8, о различных нововведениях, Стивен Синофски описал, как мозаичный интерфейс Metro и стандартный интерфейс Windows будут мирно между собой уживаться. Судя по всему, пользователь будет обладать полным контролем над тем, какой интерфейс он будет использовать - а использовать можно будет оба сразу. Карманные компьютеры и устройства, у которых отсутствуют клавиатура и мышь, вероятно, будут загружать интерфейс Metro. При этом неясно, какой интерфейс будет использоваться по умолчанию в настольных компьютерах и лэптопах. Не исключено, что это, опять же, будет Metro, просто потому, что Microsoft захочется его представить.

С точки зрения устройства, по словам Синофски, стандартный интерфейс будет всего лишь обычным приложением - другими словами, он будет одним из элементов мозаики, который вы сможете запустить одним движением пальца. Примечательно, что Синофски не сказал того же самого о Metro. Было бы неплохо, если бы в Windows 8 существовала настройка, позволяющая всегда при загрузке компьютера запускать стандартный интерфейс, чтобы и Metro, таким образом, представлял собой всего лишь "одно из приложений".

Преимущество подобного разделения заключается в экономии памяти и тактов центрального процессора в устройствах, управляемых при помощи сенсорного экрана и не нуждающихся в стандартном интерфейсе. Подобный подход также позволит создавать карманные устройства, использующие только интерфейс Metro, хотя из-за того, что объём энергонезависимой памяти у таких устройств уже часто составляет 8 ГБ и выше, вряд ли экономия от уменьшения размера операционной системы будет столь существенной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают