Планшеты Samsung Slate 7 получат возможность апгрейда до Windows 8


Планшетные комьютеры серии Slate 7, которые компания Samsung представила в рамках берлинской выставки IFA 2011, согласно заявлениям представителей компании получат возможность апгрейда до Windows 8 (с "нынешней" Windows 7 Home Premium).

11.6-дюймовый (рабочее разрешение - 1366x768) Slate 7, который будет работать под управлением операционных систем Windows 7, основан на процессорах Intel i5, "имеет на борту" 2/4 Гб RAM, 64/128 Гб SSD, полноразмерный USB-порт, SIM-слот, разъем Micro HDMI, две web-камеры (2 и 3 мегапикселя) и поддерживает WiMAX c HSPA+. Slate 7 должен поступить в продажу в октябре этого года по цене $1,099 (за версию с 64 Гб SSD) и $1,349 (за версию с 128 Гб) и, как уже было сказано выше, получит в дальнейшем возможность "переезда" на операционные системы Windows 8, выход "планшетных" разновидностей которой, по имеющейся предварительной информации, состоится раньше, чем релиз "десктопных" версий.

По словам представителей Samsung, Slate 7 уже разработан "с прицелом" на некоторые возможности Windows 8 и апгрейд будет "легким и безболезненным". К сожалению, какой-то иной информации представлено не было и не совсем понятно, будет ли для пользователей платным переход на Windows 8 (полный список возможностей которой Microsoft планирует объявить на конференции BUILD), или нет.


Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают