Toshiba Thrive появился в европейских магазинах под именем AT100

На выставке IFA, которая сейчас проходит в Берлине, компания Toshiba объявила о начале продаж своего третьего планшета, работающего под управлением операционной системы Google Android, о чём рассказали наши коллеги с немецкого сайта ComputerBase.

Планшет попадёт в магазины под именем AT100 и известен нашим читателям как Toshiba Thrive. Несмотря на новое название, с технической точки зрения планшет не изменился и может предложить пользователям 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек и возможности двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Планшет оснащён одним гигабайтом оперативной памяти DDR2, для пользовательских данных выделен твердотельный накопитель объёмом 16 Гбайт, в случае, если встроенной памяти окажется недостаточно, на помощь придёт слот для карт памяти microSD, максимальный объём которых ограничен 32 гигабайтами. Имеются две камеры (5 и 2 мегапикселя), Wi-Fi, Bluetooth 2.1, A-GPS, порты mini-USB, USB и HDMI. Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 3.1 Honeycomb, среди возможностей которой нужно отметить полезную функцию USB-хост.

Размеры устройства составляют 273 × 177 × 15.8 миллиметров, по этому параметру творению японской компании будет сложно конкурировать с другими моделями планшетов аналогичного типоразмера. Например, AT100 почти в два раза толще Samsung Galaxy Tab 10.1 (8.6 миллиметров), а его вес достигает 765 граммов. Батареи планшета, которая при необходимости может быть заменена на "свежую", должно хватать на семь часов автономной работы или 120 часов в режиме ожидания. Рекомендованная розничная стоимость AT100 составляет €449, но некоторые из продавцов готовы предложить символическую скидку и продать устройство за €435.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают