HP собирается выпустить прощальную партию TouchPad


Удивительно, но после известий о снятии планшетов TouchPad с производства жизнь вокруг них только начинает бурлить. Энтузиасты работают над переходом на платформу Android, сама компания HP раздаёт бесплатно по шесть приложений под WebOS, и в новый комплект "программных подарков" вошла популярная игра Angry Birds Rio HD.

Более того, как сообщает HP в собственном блоге, с целью удовлетворения спроса и реализации товарных запасов, до конца октября будет выпущена ограниченная партия планшетов TouchPad, которая попадёт в розницу. Скорее всего, вся партия будет распределена между теми, кто уже сделал предварительный заказ, но не получил свой планшет на распродажах этого месяца. О размерах "финальной партии" TouchPad производитель умалчивает.

Что характерно, продолжается и развитие платформы WebOS. Как сообщает сайт CNet, пользователей TouchPad ждёт обновление, которое "расширит функциональные возможности и добавит приложений в каталог". Уже после сообщения о предстоящем снятии TouchPad с производства для WebOS вышло обновление приложения QuickOffice HD, позволяющее редактировать документы Microsoft Word и Excel. Компания HP собирается и в дальнейшем поддерживать эту программную платформу.

Наконец, как сообщает сайт DigiTimes, поставщики комплектующих остаются в недоумении по поводу дальнейших действий, поскольку они располагают некоторыми запасами компонентов, из которых предполагалось делать планшеты TouchPad. Например, в конце этого квартала HP должна была выпустить семидюймовую версию планшета, и запасов комплектующих хватит для создания 100 тысяч изделий. Конечно, HP может компенсировать подрядчикам часть затрат. Кроме того, некоторые запасы могут быть использованы для выпуска той самой "прощальной партии" TouchPad, о которой говорилось выше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают