В октябре Asus представит не менее пяти моделей ультрабуков


Основная конкуренция за покупателя в новом сегменте "ультрабуков" развернётся между компаниями Acer и Asus. Первая обещает представить первые изделия данного класса уже в сентябре, заманивая покупателя феноменально низкой ценой. Вторая одной из первых поддержала инициативу Intel по созданию производительных, тонких и лёгких мобильных компьютеров, и на российском рынке первые ультрабуки Asustek серии UX31 появятся в первой половине четвёртого квартала. Модели с более компактным 11.6" экраном будут представлены компанией Asus в сопоставимые сроки.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления руководства Asustek Computer, компания представит на специальном мероприятии в октябре до пяти-шести моделей ультрабуков. Они будут оснащаться экранами типоразмера 11.6" или 13.3", их стоимость будет лежать в пределах от $899 до $1999. Мероприятие по анонсу ультрабуков Asus будет проходить в Нью-Йорке.

Руководство Asus считает, что основная борьба в сегменте ультрабуков действительно развернётся между Asustek Computer и Acer, поскольку Dell и Toshiba отнеслись к этой инициативе Intel с осторожностью, а компания HP вряд ли будет развивать свой бизнес по выпуску ноутбуков. Intel отказывается снизить цены на свои процессоры для ультрабуков, но оказывает производителям другие виды помощи, чтобы удержать стоимость устройств в начальных конфигурациях в пределах обещанной тысячи долларов США.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают