HP теперь бесплатно раздаёт приложения под WebOS


Снижение цены на планшет TouchPad до $99 моментально превратило это устройство в бестселлер, но не все из поддавшихся импульсу покупателей отдавали себе отчёт в том, как они собираются использовать приобретение в дальнейшем. HP намерена прекратить поставки мобильных устройств под управлением операционной системы WebOS к ноябрю текущего года, а без стабильной пользовательской базы дальнейшее развитие этой программной платформы представить сложно. За успешную попытку приучить TouchPad работать под управлением Google Android энтузиасты уже предлагают денежные вознаграждения.

Чтобы поддержать интерес пользователей к платформе WebOS, компания HP на страницах своего блога Palm рассказывает об акции по бесплатной раздаче комплектов из шести приложений, которые на общих условиях стоят около $15. В данный момент до конца августа жителям США предлагается набор из орнитологического справочника, графического редактора, утилиты для настройки интерфейса и трёх развлекательных приложений.

HP собирается проводить раздачу приложений на регулярной основе, в будущем участниками акции смогут стать и зарегистрированные владельцы TouchPad за пределами США. Такая вот ирония судьбы - интерес к платформе просыпается после объявления о её скором снятии с производства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают