Процессор A6 пропишется в планшетах Apple не ранее второго квартала следующего года

По некоторым данным, поставки следующего поколения iPad на рынок начнутся не ранее первого квартала 2012 года, и одной из главных причин подобного промедления является ситуация с доступностью экранов с высоким разрешением в достаточных для массового производства количествах. С другой стороны, известно, что TSMC наладит выпуск процессоров Apple A6 не ранее второго квартала этого же года. Означает ли это, что iPad 3 не будет использовать процессор нового поколения?

Начнём с того, что пока процессоры по заказу Apple производит компания Samsung, и при удачном стечении обстоятельств она может наладить выпуск A6 раньше TSMC. Кроме того, как считают аналитики Linley Group, процессор A6 не появится в планшетах Apple до июня 2012 года, и первое поколение iPad 3 может использовать существующий процессор A5, полагаясь исключительно на притягательность для потребителей нового экрана с разрешением 2048 х 1536 точек.

TSMC должна выпускать четырёхъядерный процессор A6 по 28 нм технологии с использованием "трёхмерной" компоновки, подразумевающей вертикальные связи между расположенными в несколько слоёв частями микросхемы. Окончательная ревизия A6 поступит в серийное производство не ранее второго квартала 2012 года. Продукты Apple на базе этого процессора появятся не ранее лета 2012 года, как считают аналитики Linley Group.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают