RIM не собирается отказываться от развития PlayBook и QNX

Амбициозные планы HP по установке WebOS "на каждый компьютер", очевидно, остались в прошлом, а у планшетных продуктов компании под управлением этой операционной системы нет будущего. Выпущенный в июле TouchPad стремительно терял в цене на протяжении всего августа, и недавно производитель заявил о своём намерении прекратить выпуск мобильных устройств под управлением WebOS к ноябрю текущего года.

Станет ли этот "дурной пример" заразительным для других производителей, пытающихся побороть популярность Apple iPad при помощи собственных планшетных платформ? Поскольку из уникальных операционных систем в сегменте планшетов приходит на ум только используемая RIM платформа QNX, то речь необходимо вести о планшете PlayBook, который тоже продаётся не так хорошо, как хотелось бы производителю. После соответствующего заявления HP некоторые аналитики сделали предположение, что RIM может последовать её примеру.

Представители RIM, однако, в комментариях блогу Forrester заявили, что PlayBook и QNX являются важной для компании платформой, с которой производитель связывает будущее. В RIM уверены в этих продуктах "на 100 процентов". Подобные изречения позволяют сделать вывод, что RIM не собирается упразднять свой планшет PlayBook и сопутствующую операционную систему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают