Intel увеличит количество ядер процессоров в исполнении LGA 1155?

До сих пор мы считали, что наличие шести физических ядер в ассортименте продукции Intel в обозримом будущем смогут предложить только процессоры Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, требующие использования новых материнских плат на базе чипсета Intel X79. Процессоры Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 должны остаться четырёхъядерными, они смогут работать в существующих материнских платах на базе чипсетов Intel "шестой серии" после обновления BIOS.

Любознательные участники форума XtremeSystems.org путём анализа содержимого свежей версии BIOS материнских плат Gigabyte на базе чипсетов P67/Z68 обнаружили, что производители плат готовятся к работе с шестиядерными процессорами в исполнении LGA 1155. Во всяком случае, поддержка работы технологии Turbo Boost для процессоров с таким количеством ядер предусмотрена.

Более того, в этой же ветке конференции приводится скриншот, позволяющий убедиться, что Asus для своей материнской платы Maximus IV Extreme с разъёмом LGA 1155 предусматривает поддержку работы с восьмиядерными процессорами:

Означает ли это, что среди процессоров Ivy Bridge появятся модификации с шестью и восемью физическими ядрами? С уверенностью ответить на этот вопрос можно будет только в следующем году, когда соответствующее поколение процессоров выйдет на рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают