Четыре гигабайта памяти на GeForce GTX 550 Ti

Классический рецепт создания привлекательной для любителей больших объёмов памяти видеокарты не меняется уже многие годы: нужно увеличить объём, снизить частоту памяти, а тип микросхем заменить на более дешёвый - это позволит удержать стоимость видеокарты в нужных рамках.

Компания Point of View в точности следует этим рекомендациям, поскольку на её официальном сайте можно найти описание версии GeForce GTX 550 Ti с четырьмя гигабайтами памяти! Остаётся отметить, что более дорогая память типа GDDR5 с частотой 4100 МГц QDR уступила место более доступной памяти типа DDR3 с частотой 2133 МГц DDR.

Частоты графического ядра остались неприкосновенны - 900/1800 МГц, разрядность шины равна 128 битам, хотя у эталонного варианта GeForce GTX 550 Ti этот показатель достигает 192 бит. Количество потоковых процессоров осталось равным 192 штукам. На задней панели расположились порты DVI, HDMI и D-Sub. Питание видеокарта получает через единственный шестиштырьковый разъём. В европейской рознице новинку можно заказать по цене чуть более 113 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают