Samsung отрицает заинтересованность в покупке бизнеса HP по выпуску компьютеров


Практически сразу после объявления компанией HP плана по реструктуризации бизнеса с возможностью выделения направления по производству персональных компьютеров в самостоятельную компанию или его продажу в Сети начали активно обсуждаться слухи об интересе Samsung к данному активу.

Это заставило представителей Samsung на страницах собственного блога опубликовать опровержение: компания не собирается приобретать подразделение HP по выпуску персональных компьютеров.

Некоторые эксперты считают, что единственными игроками, которые обладают достаточным объёмом средств для поглощения соответствующей части бизнеса HP, являются Samsung и Lenovo. Первая из этих компаний отказалась от этой идеи, остаётся дождаться реакции Lenovo. Кстати, подобная реакция Samsung не исключает возможности приобретения какой-то части бизнеса HP, а не всего подразделения целиком.

Конкуренты HP, тем временем, потирают руки. Выступая с докладом о не самых утешительных предварительных итогах второго квартала, председатель правления Acer заявил об уверенности в способности компании отвоевать у HP часть рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают