Gigabyte выпустила GeForce GTX 580 с 3 Гбайт памяти на борту

Gigabyte подготовила новый вариант графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 580, который, в отличие от уже существующих решений в арсенале компании, оснащается тремя гигабайтами видеопамяти. Внешность, а также дизайн коробки (за исключением некоторых наклеек), изменениям не подверглись.

Тем не менее, отличия между GV-N580UD-3GI (3 Гбайт GDDR5) и GV-N580UD-15I (1.5 Гбайт GDDR5) заключаются не только в объёме видеопамяти. Частотные характеристики дебютанта соответствуют эталонным (772/1544/4008 (QDR) МГц для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно), в то время как версия с меньшим объёмом памяти может похвастаться заводским разгоном (795/1590/4008 (QDR) МГц). Не изменилась конфигурация разъёмов для подключения мониторов: на выбор по-прежнему пара DVI-I и mini-HDMI. Для обеспечения достаточного питания производитель рекомендует использовать БП мощностью не менее 600 ватт, также потребуется подключение шести- и восьмиштырькового разъёма.

Новика принадлежит серии видеокарт Ultra Durable VGA, что говорит об использовании качественной компонентной базы, и оснащается кулером WindForce 3X, который состоит из испарительной камеры, трёх тепловых трубок, алюминиевого оребрения и трёх вентиляторов с управлением скоростью вращения по методу широтно-импульсной модуляции. Ускоритель поддерживает все современные технологии, характерные для продуктов на базе GPU NVIDIA. Видеокарта GV-N580UD-3GI уже отправилась в компьютерные магазины, ориентировочная стоимость составит €456, что примерно на €10 больше средней розничной цены GV-N580UD-15I.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают