HP не уйдёт из сектора персональных компьютеров моментально

Официальные комментарии по поводу будущего подразделения HP, выпускавшего персональные компьютеры, до сих пор сводились к "поиску возможных альтернатив" на протяжении одного-полутора лет, и такая неопределённость породила некоторые слухи и неуверенность в будущем всей линейки персональных компьютеров HP.

Сайт CRN опубликовал текст письма, которое было разослано всем партнёрам HP, занимающимся реализацией продукции этой компании. Как заверяет HP в этом послании, никаких решений о сворачивании бизнеса в этой сфере ещё не принято, продукция будет выпускаться в полном ассортименте и объёме, клиентам будет оказываться поддержка на прежнем уровне. На днях HP даже выпустила новый компьютер класса "всё-в-одном" по имени Compaq 8200 Elite.

Однако, генеральный директор HP в комментариях сайту Yahoo! Finance всё-таки дал понять, что наиболее вероятный сценарий включает продажу или выделение бизнеса по производству персональных компьютеров из состава HP. Этот вид деятельности демонстрирует низкую доходность и плохие темпы роста, заинтересованности в нём у HP нет.

Выпуск мобильных устройств под управлением WebOS будет прекращён в четвёртом квартале текущего финансового года, который в календаре HP завершается 21 ноября 2011 года. История с распродажей планшетов TouchPad за $99 показала, что интерес к любому устройству с такой ценой необычайно велик, и запасы планшетов в американских магазинах истощились довольно быстро. Не обошлось и без очередей в офлайновых магазинах. Сообщается, что некоторые торговые сети собираются вернуть складские остатки TouchPad производителю, другие магазины ждут поступления новых партий, так что история финальной распродажи планшета с самым коротким жизненным циклом ещё не завершена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают