Часть ультрабуков будет трансформироваться в планшеты


О том, что Intel собирается активно помогать производителям создавать конкурентоспособные по цене "ультрабуки", мы уже не раз писали, правда, о масштабных скидках на процессоры речи пока нет. Тонкие корпуса этих мобильных компьютеров могут изготавливаться как из металла (преимущественно, алюминия), так и из углеволокна, стекловолокна или армированного пластика.

В интервью коллегам с сайта CNet представители Intel признались, что часть "ультрабуков" будет оснащаться сенсорными экранами - как поворотного типа, так и сдвижного. Это позволит пользователю на время превращать "ультрабук" в планшет под управлением операционной системы Windows (чаще всего). Очевидно, Intel в какой-то мере вдохновил пример планшетов Asus, оснащаемых выдвижной или подключаемой с док-станцией клавиатурой.

Поддержка интерфейса Thunderbolt носит лишь рекомендательный характер, а не обязательный. Поддержку USB 3.0 на большинстве устройств данного класса принесут системы на базе процессоров поколения Ivy Bridge, которые выйдут в следующем году. Если Thunderbolt обретёт популярность и распространение, Intel может задуматься об интеграции контроллера этого интерфейса в свои наборы системной логики. Какого-либо официального логотипа, как в случае с Centrino, для "ультрабуков" предусмотрено не будет, но продавцы и производители будут каким-то образом обозначать эти устройства, чтобы привлечь к ним внимание покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают