Российский оверклокер Smoke занял первую строчку рейтинга HWBot.org


За последний год на оверклокерском ресурсе HWBot.org сменилось несколько ревизий, но несмотря на произошедшие перемены, лидерство в рейтингах удерживала тайваньская троица - NickShih, HiCookie, AndreYang. Известные всему миру имена держались на вершине рейтинга, благодаря своим контактам и тесному сотрудничеству с производителями. Ведь они и сами являются сотрудниками крупнейших компаний: Antec, Gigabyte и ASUS, соответственно.

Но среди участников рейтинга были и те, кто не отчаивался вскарабкаться на вершину мирового рейтинга. Главную конкуренцию тайваньским оверклокерам пытался создавать российский оверклокер, известный под ником Smoke. Вчерашнее воскресенье принесло немало сюрпризов, помимо абсолютного мирового рекорда в CPU-Z от нашего соотечественника, россияне смогли порадоваться сразу трём мировым рекордам в копилку команды Team Russia. Smoke в течение последнего месяца не проявлял большой активности на HWBot.org, и как оказалось, он готовился к покорению рейтинга. Вчера общественности стали известны три джокера, припасенные российским оверклокером: абсолютный мировой рекорд в 3DMark'06 (по версии HWBot.org), мировой рекорд в 3DMark'06 в категории "2х GPU" и абсолютный мировой рекорд в Heaven Unigine.

Наиболее значимым событием из списка рекордов можно назвать покорение 48-тысячного рубежа в 3DMark'06. Для достижения результата 48 144 "попугая" Smoke пришлось разогнать процессор Intel Core i7-990X до сумасшедших 6593 МГц, а четыре видеокарты ASUS Radeon HD 5870 Matrix Platinum Edition, работающих в режиме CrossFire, были разогнаны до 930/1270 МГц.

В личной беседе со Smoke удалось узнать немного подробностей о полученных результатах. Во-первых, как отмечает лидер рейтинга, столь высокие достижения стали возможны, благодаря новому экземпляру процессора Intel Core i7-990X, способному стабильно работать на частотах 6.6 ГГц в 3D-бенчмарках. Во-вторых, добиться первой строчки в рейтинге было бы невозможно без поддержки со стороны производителей. Серьёзная поддержка "железом" со стороны ASUS и Corsair также стала залогом успеха. Ещё бы, ведь для каждого результат требовалось различное "железо". Так, для рекорда в категории "2x GPU" нужна пара NVIDIA GeForce GTX 580, для абсолютного рекорда в 3DMark'06 – четыре видеокарты AMD Radeon HD 5870, для абсолютного рекорда в Unigine – пара видеокарт AMD Radeon HD 6990.

От всей души поздравляем нового лидера рейтинга, и желаем как можно дольше оставаться на вершине. И напоследок, немного цифр с новыми рекордами:

  • 3DMark06 – 48 144 marks;
  • 3DMark06 2x GPU – 46 314 marks;
  • Unigine Heaven – 6140 marks.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 296

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают