Новый мировой рекорд разгона процессора – 8308 МГц


Каждый из оверклокеров, кто занимается разгоном на более-менее профессиональном уровне, помешан на высоких частотах, низких температурах или интересных железках. Но обладатель нового мирового рекорда по абсолютной частоте процессора TAPAKAH явно выбивается из этого списка своей неимоверной тягой к достижению поставленной цели. А шуткой из разряда, что TAPAKAH, чтобы уснуть, считает в уме Super Pi 32M, уже никого не удивишь. Последние несколько лет оверклокер с российскими корнями, но проживающий в Латвии и выступающий под латвийским флагом, потратил на покорение мирового рекорда в CPU-Z.

Только уже по одному взгляду на крышку процессоров Intel CedarMill TAPAKAH может назвать приблизительный разгонный потенциал процессора. А для пущей надобности все данные о каждом проверенном процессоре он заносит в электронную таблицу. На момент начала 2011 года его Excel-файл уже насчитывал более 250 процессоров разных моделей, партий и степингов. Но до сих пор его лучший результат был всего лишь в тройке, а результат японского гуру разгона duck 8245 МГц казался просто недосягаемым. Но всеобщий ажиотаж среди экстремальных оверклокеров на термопасту Gelid Solutions GC-Extreme не прошёл мимо TAPAKAH. Использование термопасты GC-Extreme дало прибавку в 130 МГц, а новый мировой рекорд по разгону процессоров составил 8308,9 МГц. Такой результат был достигнут на поистине "золотом" экземпляре процессора Intel Celeron 352.

Помимо рекорда в CPU-Z, Семён продемонстрировал и чудеса стабильности, посчитав Super Pi 1M на частоте 8160 МГц. Демонстрацию самой высокой частоты для Super Pi 1M он выложил на YouTube:

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают