Стали известны имена всех участников финала MSI MOA 2011

MSI MOA 2011 – крупнейшее оверклокерское событие года, которое пройдёт с 6 по 9 октября в столице Тайваня Тайбее. 16 лучших оверклокерских команд мира сойдутся в борьбе за звание сильнейшей. Имена участников 15 команд были определены по итогам отборочных финалов в Америке (3 команды), Европе (5 команд) и Азии (4 команды). Имена ещё трёх команд-финалистов стали известны по результатам конкурса, проводимого на сайте Futuremark, Lords of Overclocking. А последняя 16-ая путевка на мировой финал MOA 2011 была разыграна в конкурсе на HWBot.org, где все желающие могли принять участие в трёх этапах конкурса и выиграть главный приз – билет в финал.

Задания конкурса, по сути, повторяли задания отборочных финалов. На первом этапе участникам предстояло продемонстрировать минимальный результат в Super Pi32M, на втором – минимальный результат в wPrime 1024M, на третьем – максимальный результат в 3DMark'11. Из ограничений организаторы установили условие использования материнских плат LGA1155 и видеокарт только производства MSI, а для первых двух этапов множитель процессора должен был быть установлен в значение 50х.

По итогам месяца соревнований итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

Последняя путевка на мировой финал MSI Master Overclocking Arena 2011 досталась оверклокеру из Черногории - Perica_barii. В ожесточённой борьбе он смог продемонстрировать лучший результат в Super Pi32M – 6 минут 1,562 секунды. При этом его процессор Intel Core i7-2600K был разогнан до частоты 5505 МГц, что в связке с ограниченным на 50х множителем давало 110,1 МГц по базовой частоте BCLK. Сумасшедшая стабильность на высокой частоте BCLK позволила опередить всех конкурентов на первом этапе.

Но в последний час активизировалось огромное количество желающих попасть в Тайвань, и одним из них стал известный польский оверклокер ryba. Ему удалось опередить результат Perica_barii в wPrime 1024M на 0,36 секунды, ещё и с частотой процессора на 50 МГц ниже. А по результатам 3DMark'11, также обогнав своего сербского оппонента, он и вовсе выходил на первое место при равном количестве очков, но с двумя первыми местами в этапах против одного у Perica_barii.

Но за несколько минут до окончания этапа роль вершителей судеб взяли на себя наши украинские товарищи, уже известные нашим многим читателям по конкурсу Lords of Overclocking, cyclone и t0lsty. Из сообщений в форуме XtremeLabs.org можно было понять, что ребята вышли из игры по причине двух мёртвых наборов из материнских плат MSI-Z68A-GD80 и процессоров Intel Core i7-2600K. Но колоссальные затраты на попытки отобраться на мировой финал не увенчались успехом, хотя своё весомое слово украинцы всё же сказали. Два лучших результата в 3DMark'11 принадлежат как раз им. А результат cyclone на 12 476 баллов вошел в тройку лучших в мире. Благодаря высоким результатам украинцев, очковая ценность результата ryba стала ниже, что и позволило Perica_barii занять итоговое первое место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают