ASUS MARS II представлена официально


После нескольких месяцев ожидания, компания ASUS наконец представила официально графический ускоритель MARS II из категории "не для всех", который должен занять место самой быстрой видеокарты в мире. Ранее мы знакомили читателей с тем, что скрывается под системой охлаждения видеокарты и с официальными изображениями ускорителя.

Видеокарта представляет собой два графических адаптера NVIDIA GeForce GTX 580, расположенных на одной печатной плате. В отличие от GeForce GTX 590, MARS II имеет увеличенные рабочие частоты, существенно переработанную подсистему питания и компонентную базу, а также иную прошивку BIOS, что в совокупности обеспечивает 22% преимущество (по официальным данным) над эталонным двухчиповым решением. Согласно финальным спецификациям MARS II, пара графических процессоров GF110 работает на частоте 782 МГц, для ядер CUDA (по 512 на каждый GPU) частота установлена на отметке 1564 МГц. Между GPU распределено 3 Гбайт видеопамяти GDDR5 с эффективной частотой 4008 МГц и 384-битным интерфейсом.

Как известно, будет выпущено всего 1000 графических ускорителей, которые будут укомплектованы алюминиевой пластиной с серийным номером видеокарты. По данным разных источников, за право обладать эксклюзивом придётся заплатить от €1260 до €1399.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают