Серийные процессоры Zambezi будут основаны на степпинге B2

Изначально анонс процессоров Zambezi в исполнении Socket AM3+ был запланирован на июнь текущего года, но впоследствии AMD перенесла его на срок "от 60 до 100 дней". По неофициальной версии, существовавший на тот момент степпинг ядра не удовлетворял компанию в плане быстродействия, и AMD решилась на запуск ещё одного степпинга, который и должен был стать финальным.

Как сообщает китайский сайт Corescn.com, восьмиядерные процессоры FX-8150 (3.6/4.2 ГГц) и FX-8120 (3.1/4.0 ГГц) будут основаны на новом степпинге B2. Известны их маркировки: FD8150FRW8KGU и FD8120FRW8KGU, соответственно. Уровень TDP обеих моделей не превысит 125 Вт. Предполагается, что в продажу оба процессора поступят в конце сентября.

Факт существования процессоров Zambezi степпинга B2 подтверждает и основатель чешского блога OBR, подкрепляющий свои слова скриншотом. Новый степпинг, по словам автора блога, действительно несколько улучшил быстродействие процессоров данного семейства, но судить об этом в количественных характеристиках у нас пока нет возможности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают