HP прекратит продажу устройств под управлением WebOS и выпуск компьютеров

Мы уже привыкли считать компанию HP самым крупным производителем компьютеров, и входящие в "большую тройку" конкуренты не могли убедительно оспаривать лидерство американской компании. Однако, последний квартальный отчёт HP дал понять, что скоро всё может измениться...

Начнём с ошеломляющей новости о том, что компания HP решила прекратить производство и продажу мобильных устройств под управлением операционной системы WebOS. Эта платформа была куплена компанией в апреле 2010 года вместе с компанией Palm за $1,2 млрд. С начала июля мы могли наблюдать, как стремительно снижается цена планшета TouchPad, и видели в этом только желание HP быстрее отвоевать у Apple часть рынка планшетных компьютеров. Теперь HP ставит крест на всех попытках закрепиться в сегменте мобильных устройств. HP обещает подумать о возможности дальнейшего использования WebOS, но соответствующее "аппаратное направление" развития не получит. Причины принятия подобного решения банальны: продукты на базе WebOS не оправдали ожиданий производителя.

Более того, как гласит официальный пресс-релиз, HP вообще не видит перспектив в выпуске персональных компьютеров и ноутбуков - соответствующее подразделение может быть полностью или частично продано в течение ближайших полутора лет. HP собирается сосредоточиться на рынке услуг по развитию информационной инфраструктуры предприятий, сетевых решений и систем хранения данных. Руководство компании считает эту сферу деятельности более доходной и перспективной. Напомним, что в 2005 году к такому же выводу пришла и IBM, которая сейчас неплохо себя чувствует без подразделений, занимающихся выпуском аппаратного обеспечения.

HP собирается подкрепить слова делом, и приобрести британскую компанию Autonomy Corporation, которая как раз занимается созданием информационной инфраструктуры, разработкой программного обеспечения для управления предприятиями, предоставляет услуги по созданию "облачной среды". Каждая акция Autonomy обойдётся HP в $42,11. Сделка должна быть завершена к концу 2011 календарного года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают