Финальный вариант видеокарты EVGA GeForce GTX 580 Classified

Согласно предельно лаконичному сообщению на форуме KingpinCooling.com одного из сотрудников EVGA и по совместительству известного оверклокера, знакомого посетителям нашего портала под псевдонимом TiN, компания завершила работы над графическим ускорителем GeForce GTX 580 Classified. К сообщению прилагается фотография, иллюстрирующая финальный вариант видеокарты:

С эталонным видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 580 разработку EVGA роднит только графический процессор GF110 (512 ядер CUDA, 384-битный интерфейс памяти). Ускоритель никак не изменился с момента нашей последней публикации об особенностях версии "Classified". На нестандартной по высоте печатной плате разместились только высококачественные компоненты. Подача питания GPU и памяти осуществляется по схеме "14 + 3 фазы", видеокарте необходимо подключение сразу трёх разъёмов питания: два восьмиштырьковых и один шестиштырьковый. Используется, по крайней мере, два конденсатора NEC Proadlizer, повышающих стабильность напряжения, также предусмотрены индикаторы напряжения и разъёмы для подключения измерительного оборудования. Видеокарта получила две микросхемы BIOS, в одну из которых изначально записаны настройки для экстремального разгона.

У EVGA нет оснований затягивать выпуск этого многообещающего графического ускорителя для оверклокеров. На данный момент известно, что GeForce GTX 580 Classified будет поставляться в модификациях с объёмом видеопамяти 1.5 или 3 Гбайт, остальные спецификации станут известны не раньше официального анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают